Herstellung

Bei mir mache ich aus steirischen Lebensmittel köstliche kärntner Spezialitäten, die bei dir im Handumdrehen genussfertig sind. All meine Spezialitäten werden von Hand, ohne Konservierungsstoffe und mit ganz viel Liebe sowie Hingabe zubereitet. Bei den Lebensmitteln achte ich auf Regionalität sowie persönlichen Kontakt zu meinen Partnern.

20210219_120609

Zubereitung

Meine Nudl sind immer vorgekocht und müssen für deinen Genuss einfach wieder erwärmt werden. Einfach gekühlt oder tiefgefroren ins kochende und gesalzene Wasser, danach zurückschalten und ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis sie im heißen Wasser schwimmen.

 

Nach dem Kochen beidseitig in der Pfanne anbraten verleiht der Nudl eine zusätzliche Knusprigkeit.

 

Zu dritt machen sie dich gut satt.

 

Die original
Kärntner Kasnudl

20210219_120609

Zutaten: Kartoffel, Weizenmehl, Bröseltopfen (17%), Wasser, Sonnenblumenöl,  Salz

Zubereitungstipp: Verfeinere mich mit zerlassener Butter und Schnittlauch. Wenn du mich deftiger haben möchtest, kannst du mich auch mit klein geschnittenen, angebratenem Speck genießen.

Besonders zu empfehlen bin ich mit grünem Salat mit original steirischem Kernöl.

Preis je Nudel: 1,80€ / Stück

Kärntner Nudl mit
Kartoffel

20211130_114304

Zutaten: Kartoffel, Weizenmehl, Wasser, Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitungstipp: Mit brauner Butter und Schnittlauch, dazu grünen Salat mit Kernöl. Deftig auch als Beilage zu Fleisch möglich. Man kann den Nudl aber auch wie am Bild mit verschiedenen Saucen und Salat genießen.

Preis je Nudel: 1,80€ / Stück

Kärntner Nudl mit
Kletzen

20211230_142319

Zutaten: BröseltopfenDörrbirnen (25%) (Kletzen), Weizenmehl, Wasser, 
Sonneblumenöl, Salz, Honig, Zimt

Zubereitungstipp: Mit brauner Butter, Zimt und Zucker.

Preis je Nudel: 2,00€ / Stück

Preis je Nudel: 1,80€ / Stück

Preis je Nudel: 1,80€ / Stück

Preis je Nudel: 2,00€ / Stück

Kärntner Nudl mit
Fleisch

20220204_104544

Zutaten: Gekochter Schinken, Schweinsbraten, Weizenmehl, Wasser, Sonnenblumenöl, Salz, Kräuter, Pfeffer

Zubereitungstipp: Mit brauner Butter und Sauerkraut. Aber auch mit brauner Butter, Schnittlauch und grünen Salat mit Kernöl.

Preis je Nudel: 2,00€ / Stück

Kärntner Nudl mit
Spinat

20220204_105329

Zutaten: Blattspinat, Kartoffel, Weizenmehl, Weichkäse, Wasser, Sonnenblumenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitungstipp: Mit brauner Butter, Schnittlauch und frisch geriebenen Parmesan, dazu grünen Salat mit Kernöl.

Preis je Nudel: 1,80€ / Stück

Preis je Nudel: 2,00€ / Stück

Preis je Nudel: 1,80€ / Stück

Kärntner Nudl mit
Kartoffel-Speck

Kartoffel-Speck

Zutaten: Bauchspeck, Kartoffel, Weizenmehl, Wasser, Sonnenblumenöl, Petersilie, Muskat, Pfeffer, Salz

Zubereitungstipp: Beidseitig angbraten als Beilage mit Sauerkraut ergänzen und mit Schnittlauch/Salat garniert.

Preis je Nudel: 1,80€ / Stück

Kärntner Nudl mit
Bärlauch

Bärlauch-Nudl

Saisonbedingt verfügbar

Zutaten: Bärlauch, Bröseltopfen, Kartoffel, Weizenmehl, Wasser, Salz

Zubereitungstipp: Gekocht oder beidseitig angebraten, mit brauner Butter, Parmesan und Schnittlauch genießen.

Preis je Nudel: 2,00€ / Stück

"Ich bleibe weiterhin meiner handgemachten Qualität treu und bitte um Verständnis für etwaige Wartezeiten, Danke"